add_action( 'init', 'my_deregister_heartbeat', 1 ); function my_deregister_heartbeat() { global $pagenow; if ( 'post.php' != $pagenow && 'post-new.php' != $pagenow ) wp_deregister_script('heartbeat'); }

В Петербурге осуждены уголовники, убившие женщину ради продуктов и 450 рублей

время публикации: 25 мая 2018 г., 17:50 | последнее обновление: 25 мая 2018 г., 19:30

25 мая 2017 года в Санкт-Петербургском городском суде вынесли приговор 43-летнему Андрею Мякишеву и 40-летнему Станиславу Нестеренко, которые признаны виновными в жестоком убийстве прохожей с целью ограбления. Добычей матерых преступников, познакомившихся за решеткой, стали 450 рублей и продукты.
Нестеренко суд назначил наказание в виде 21 года лишения свободы, а Мякишеву — 11 лет лишения свободы. Они будут отбывать сроки в исправительной колонии особого режима, сообщает официальный сайт городской прокуратуры.
Также суд удовлетворил гражданский иск родственника потерпевшей о компенсации морального вреда в размере одного миллиона рублей, хотя истец просил 1,5 миллиона.
Как следует из материалов уголовного дела, 26 апреля 2016 года осужденные, находясь в одной из квартир по улице Есенина, распивали алкоголь. Когда кончились и деньги, и выпивка, они «договорились совершить разбойное нападение на случайного прохожего». Нестеренко должен был напасть на жертву и продемонстрировать ей нож, а Мякишев — беспрепятственно завладеть имуществом.Выйдя на улицу около полуночи, собутыльники заприметили незнакомую им 53-летнюю женщину. «Нестеренко обхватил рукой шею потерпевшей, приставив к ней нож», — говорится в пресс-релизе. Потерпевшая попыталась оказать сопротивление, и тогда грабитель нанес ей не менее 11 ударов ножом.
Мякишев похитил сумку женщины, в которой лежали 450 рублей и продукты. Эти деньги преступники пропили, пишет «Петербургский дневник».
Смерть пострадавшей наступила на месте происшествия. Ее тело позднее нашла несовершеннолетняя девушка, выгуливавшая собаку. Она в ужасе убежала домой и рассказала об увиденном матери, а та вызвала полицию.
Раскрыть преступление помогли записи с камер наблюдения. Они зафиксировали в деталях, как к идущей через двор женщине подбежали двое мужчин, один из которых был одет в камуфляжную куртку и использовал нож. По факту нападения следователями было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 4 ст. 162 («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего»), п. «з» ч. 2 ст. 105 («Убийство, сопряженное с разбоем») УК РФ.
Добавим, что Станислав Нестеренко незадолго до убийства освободился из колонии, куда он попал за то, что по пустяковому поводу забил до смерти человека. Второй соучастник Андрей Мякишев был неоднократно судим, в том числе за убийство. Мужчины познакомились за решеткой, а после выхода на свободу по УДО продолжили общаться, проводя досуг за бутылкой спиртного.При обыске в квартире сожительницы Нестеренко были найдены документы убитой женщины, а также нож, который убийцы так и не смогли начисто отмыть от крови. Кровь погибшей женщины эксперты также обнаружили на камуфляжной куртке Нестеренко.После задержания оба подозреваемых сознались в содеянном. Однако в суде Нестеренко отказался от признательных показаний, а его подельник отмалчивался. Старший прокурор отдела гособвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Наталия Цепкало запросила для Мякишева 12 лет колонии, а для Нестеренко — 23 года.Приговор зачитала председатель суда Ирина Фурманова. Сравнительно небольшой срок, определенный рецидивисту Мякишеву, объясняется тем, что не удалось собрать доказательств его умысла и участия непосредственно в убийстве. По этому эпизоду мужчина был оправдан с правом на реабилитацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Загрузка…