В Якутии мужчина убил пятерых соседей и застрелился

время публикации: 24 мая 2018 г., 12:05 | последнее обновление: 24 мая 2018 г., 13:13

В селе Булгунняхтах Хангаласского улуса Якутии произошло убийство пяти человек. По предварительным данным, их застрелил нелюдимый сосед. После расправы он совершил самоубийство, сообщает ЯСИА со ссылкой на главу наслега (поселения) Дениса Уварова. «Сегодня в нашем селе случилось ЧП — приезжий из города мужчина начал стрельбу во дворе. Он застрелил из ружья соседей, а затем убил себя. Пока не могу сказать, сколько человек стали его жертвами. Полиция никого не подпускает к месту происшествия», — пояснил Уваров.
Как рассказали в администрации Хангаласского улуса, от рук преступника погибли пять человек, в том числе малолетний ребенок.Пресса приводит имена погибших: Павел Павлов 1952 года рождения, Павел Павлов 1980 года рождения, Алексей Артамонов 1958 года рождения, Анна Тимофеева 1984 года рождения, Максим Кудрин 2007 года рождения. А стрелка звали Александр Новиков.»Такой страшной трагедии в нашем селе не было никогда. Все жители деревни пребывают в состоянии шока», — сказал один из жителей Булгунняхтаха.
Известно, что подозреваемый в убийстве переехал в село около 10 лет назад. Мужчина купил дом, расположенный на Лесной улице, где и жил в одиночестве. «Он был очень нелюдим, ни с кем из местных не общался. У него даже окна были заколочены решеткой. У него была какая-то мания преследования. Раньше мы за ним не наблюдали агрессии, но он всегда казался странным. Мы никогда не думали, что он может совершить такое зверство», — добавил один из селян.
У подозреваемого было разрешение на владение оружием.Версия: мужчина застрелил выпивох-попрошаекВ прессе появилась еще одна версия расправы, согласно которой Александра Новикова «спровоцировали». Перед убийством мужчина позвонил сестре и рассказал о ссоре с соседями.
Они были пьющими и часто конфликтовали с ним. А утром 24 мая соседи снова пришли к Новикову и стали просить денег на выпивку. Когда Александр отказал, они якобы стали угрожать ему, сообщает телеканал Mash.Через час Новиков снова позвонил сестре и сказал, что «все уладил». После этого он попрощался с родственницей и сообщил, что сейчас застрелится.
Конфликтовал Новиков с Павловыми. А Алексей Артамонов, прибежавший на крики и звуки выстрелов, был убит как нежелательный свидетель. По этой же причине были убиты женщина с ее 10-летним сыном, которые «просто проходили мимо», пишет телеграм-канал 112.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Загрузка…

Кухонная посуда | Столовые сервизы