add_action( 'init', 'my_deregister_heartbeat', 1 ); function my_deregister_heartbeat() { global $pagenow; if ( 'post.php' != $pagenow && 'post-new.php' != $pagenow ) wp_deregister_script('heartbeat'); }

На Дону 9-летний мальчик открыл стрельбу на детской площадке и ранил одноклассника в шею

время публикации: 24 мая 2018 г., 16:32 | последнее обновление: 24 мая 2018 г., 16:42

Полиция города Шахты Ростовской области проводит доследственную проверку по факту причинения пулевого ранения малолетнему школьнику на детской площадке
youtube.com/ИД Перегудова

Полиция города Шахты Ростовской области проводит доследственную проверку по факту причинения пулевого ранения малолетнему школьнику на детской площадке, пишет «Блокнот Ростов-на-Дону». По предварительным данным, мальчика ранил его одноклассник, стрелявший по детям из пневматического ружья.Инцидент произошел 22 мая около 15:00 в поселке шахты Нежданная, недалеко от школы N15 в районе улицы Тимошенко. С места происшествия в отделение детской хирургии больницы города Шахты был доставлен девятилетний Миша С. Пуля попала ему в шею и застряла в ключице, сообщает шахтинский информационный портал kvu.su.По словам матери пострадавшего Юлии, она находилась на работе, когда ей позвонила женщина, оказавшая сыну первую помощь. Юлия сразу примчалась к ней домой и увидела Мишу с лейкопластырем на шее. «Я отодрала его, а под ним — дырка! Хотя я в оружии не разбираюсь, но сразу поняла, что это дыра от выстрела», — добавила мать Миши.
Со слов пострадавшего и свидетелей установлено, что в Мишу стрелял его одноклассник Даниил, с которым он учится в школе N15. Мальчик принес пневматическое ружье из дома, залез на забор и начал стрелять по детям.Миша уверен, что школьный приятель ранил его случайно. «Я с моим другом хотел забрать олимпийку. Но потом начался конфликт между Даней и другим мальчиком», — пояснил потерпевший.
В шахтинской больнице Мишу осмотрел врач-хирург Дмитрий Попов. Он сразу посоветовал немедленно перевезти школьника в ростовскую клинику. «Необходима операция. Это — ювелирная работа, потому что рядом с раной находится сонная артерия и нервные окончания», — пояснил врач в разговоре с Юлией. Однако организовать авиаперевозку не удалось, а на следующий день Попова как подменили. Он ходил понурый и на все вопросы Юлии отвечал, чтобы она обращалась к заведующему отделению.
Родительница пошла к главному эскулапу в детской хирургии за помощью, но тот отрезал: «Мест нет в больнице!» Потом пришла его заместитель и сказала: «В войну люди с ранениями и пулями в теле долго жили».
На это Юлия возразила, что в войну и «женщины в поле рожали», но это не повод не назначать лечение. Женщина умоляла спасти сына. Лишь после этого Мишу положили в палату на втором этаже.
Школьнику больно дышать. Но, по словам матери, за 24 часа ему сделали всего лишь один укол антибиотика. Зато юного пациента несколько раз сводили на рентген, хотя так часто облучаться Мише вредно.
Со слов Юлии, которая уже взяла отпуск на работе, чтобы ухаживать за сыном в больнице, Мише не назначали перевязок и лечения. Даже специализированный медицинский воротник на шею она привезла из дома.
На вопрос, что мешает извлечь пулю из тела Миши, руководитель детской городской больницы Светлана Казакова ответила уклончиво: «Я — не хирург. Скорее всего, возникает вопрос по техническому извлечению и боязни каких-то последствий при извлечении. Поэтому мы решаем этот вопрос только после консультации с областными специалистами. С ними все согласовано, и решено оставить рану так, как мы ее видим сейчас. Может быть, пуля так и будет там оставлена. Это будет решаться только после консилиума».Юлии главврач посоветовала успокоиться и «почитать книгу» своему сыну. «Я понимаю Ваши эмоции, понимаю Ваше состояние. Ваше эмоциональное состояние сейчас вредит Вашему ребенку. Вам нужно находиться рядом с ним и видеть все своими глазами, а не бегать по инстанциям и стучаться во все двери. Вашим ребенком занимаются», — добавила Казакова, принявшая Юлию в своем кабинете на фоне икон и фотографии президента РФ Владимира Путина.
(18+)
Сотрудники прессы связались с главным врачом БСМП города Шахты Андреем Рябовым с просьбой прокомментировать, почему спустя двое суток мальчику так и не сделали операцию по извлечению пули. Однако эскулап ответил, что «не владеет ситуацией» и находится в командировке. Ответ Рябова выглядит странно, учитывая то, что за полчаса до разговора он председательствовал на комитете по бюджету в городской думе.
Общественный резонанс все-таки заставил чиновников реагировать. 23 мая в больнице появились заместитель главы администрации города Шахты по социальному развитию Павел Стуров и директор департамента образования Любовь Давыдова. После проведенного в медучреждении круглого стола Мишу сразу же направили в Ростов-на-Дону.

Загрузка…