В Волгограде раскрыта кража 1 тонны красной икры, пропавшей в период майских праздников

время публикации: 23 мая 2018 г., 14:10 | последнее обновление: 23 мая 2018 г., 14:23

Сотрудники полиции Волгоградской области задержали соучастников крупной кражи рыбного деликатеса, совершенной в начале мая. Тогда злоумышленники похитили тонну красной икры стоимостью в несколько миллионов рублей.В настоящее время двое подозреваемых находятся в изоляторе временного содержания, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД. Следователи вышли в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.
Также установлена личность третьего соучастника кражи — жителя Волжского Сергея Николаевича Крюкова 1985 года рождения. Он объявлен в розыск.В ориентировке указано, что подозреваемый имеет славянскую внешность и носит черные шлепки.Расследование началось после того, как 5 мая 2018 года в 7:38 в полицию обратился директор коммерческой фирмы по производству продуктов питания. Он сообщил, что ночью неизвестные «произвели демонтаж металлической стены и проникли в складское помещение», расположенное в Дзержинском районе Волгограда. Преступники похитили более семи тысяч банок с красной икрой общим весом около 1 тонны, 50 кг колбасной и 100 кг сырной продукции. Ущерб превысил три миллиона рублей.
«Территория склада была огорожена забором и охранялась сторожем. Однако склад, откуда были похищены продукты, находился вне зон видимости камер видеонаблюдения», — отметили в полиции.
Следователям удалось установить личности двух подозреваемых, после чего их задержали. К краже оказались причастны неработающие жители Волгограда. Они сознались в содеянном.
«В ходе проведенных обысков по местам жительства подозреваемых полицейские обнаружили и изъяли бензопилы, ножницы по металлу, одежду, альпинистские снаряжения, четыре автомобиля, а также часть похищенного: мясную и сырную продукцию, красную икру в количестве 445 банок», — говорится в пресс-релизе.
По предварительным данным, незначительную часть похищенной продукции воры оставили себе, а большую — «реализовали среди своих знакомых, по торговым точкам на территории Волгограда, Быковского и Камышинского районов».
Полицейские не исключают, что задержанные причастны к другим преступлениям. Также ведется работа по установлению личностей других возможных соучастников.
Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 158 УК РФ («Кража»). Виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В расследовании принимают участие сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции, управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области, оперативники уголовного розыска отдела полиции N3 (Дзержинский район) Волгограда.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Загрузка…

Кухонная посуда | Столовые сервизы