В посылках с детскими пазлами, отправленных в Россию из Германии, нашли 16 кг наркотиков

время публикации: 16 мая 2018 г., 12:43 | последнее обновление: 16 мая 2018 г., 13:22

Сотрудники ФГУП «Почта России» совместно с работниками ФСБ обнаружили в почтовых отправлениях из Германии почти два десятка килограммов запрещенного наркотического вещества, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу российской почты.
«Согласно сопроводительным документам, в пяти международных почтовых отправлениях, адресованных в Москву и Екатеринбург, должен был находиться пазл для детей от трех до шести лет, а оказалось 16 кг метамфетамина», — отмечается в пресс-релизе.
Наркотики в коробках из-под детских пазлов были обнаружены в ходе осмотра почтовых отправлений с помощью рентгенологического оборудования, установленного в одном из сортировочных центров Москвы.При получении отправления в отделении связи Екатеринбурга был задержан 33-летний гражданин России. При обыске в арендуемой им квартире было обнаружено и изъято другое почтовое отправление со спрятанными в нем наркотиками.
Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере»), сообщает АГН «Москва».Добавим, что по аналогичной схеме действовали в прошлом году уроженец Украины и жительница Астраханской области. Они получали из Германии наркотики, замаскированные под посылку с набором детских игр, построенных на составлении картинок. Всего было изъято 30 килограммов «наркотических пазлов».
Установлено, что подозреваемые действовали в сговоре с сотрудниками двух московских отделений связи и работниками курьерской доставки. «[Последние] выдавали подозреваемым международные почтовые отправления без проверки документов», — рассказали на почте.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Загрузка…

Кухонная посуда | Столовые сервизы