В Екатеринбурге полицейские опросили мужчину, избившего инвалида в торговом центре

время публикации: 16 мая 2018 г., 15:08 | последнее обновление: 16 мая 2018 г., 15:53

Сотрудникам полиции Свердловской области удалось установить личность мужчины, который подозревается в избиении 19-летнего инвалида в ТРЦ «Алатырь». Им оказался 33-летний безработный екатеринбуржец, сообщает E1.ru со ссылкой на МВД.Агрессивного мужчину нашли сотрудники отдела полиции N8. «Неработающий местный житель 1985 года рождения опрошен, вину признал, по итогам судебно-медицинской экспертизы будет принято процессуальное решение», — рассказали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.В полиции отметили, что не располагают сведениями, подтверждающими принадлежность опрошенного к персоналу торгового центра.
Напомним, инцидент произошел 13 мая на выходе из магазина Media Markt, расположенного на третьем этаже ТРЦ «Алатырь» на улице Малышева в Екатеринбурге. По словам пострадавшего Романа, который болен ДЦП, нападение на него было инспирировано охраной магазина. Сотрудникам службы безопасности якобы не нравилось, что смотреть на дорогостоящую электронику регулярно приходит молодой человек с нарушениями опорно-двигательного аппарата, который «может что-нибудь испортить».
Как только инвалид вошел в торговый зал, секьюрити узнал в нем завсегдатая и передал по рации: «Рома пришел». На выходе из Media Markt посетителя догнал крепкий мужчина в джинсах и черной футболке. «Ты зачем сюда ходишь? Че тебе надо? Еще раз придешь, я тебя прибью, подниму и брошу об пол!» — сказал злоумышленник, который в подкрепление своих слов ударил Романа кулаком в грудь. Затем этот человек отволок инвалида к парковке велосипедов на первом этаже.В «Алатыре» на фоне начавшегося скандала заявили, что охрана ТРЦ не причастна к инциденту. Похожий комментарий дали и в Media Markt: «Все сотрудники магазина шокированы этим инцидентом и выражают искреннее сочувствие Роману и его семье».
Однако из опубликованного E1.ru видео, снятого камерой наблюдения в ТРЦ, следует, что нападение на инвалида произошло на глазах у мужчин с бейджиками (вероятно, охранников), которые внимательно наблюдали за избиением, но при этом не вмешивались. В итоге за Романа заступился только случайный прохожий, вероятно обычный покупатель. Он сделал замечание агрессивному мужчине, после чего тот и прекратил наносить удары.
(18+)
В травмпункте у Романа диагностировали ушиб грудной клетки и повреждение связок левой стопы. Вопрос о возбуждении уголовного дела будет решен после проведения дополнительной экспертизы и установления степени тяжести вреда, нанесенного здоровью.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Загрузка…

Кухонная посуда | Столовые сервизы