add_action( 'init', 'my_deregister_heartbeat', 1 ); function my_deregister_heartbeat() { global $pagenow; if ( 'post.php' != $pagenow && 'post-new.php' != $pagenow ) wp_deregister_script('heartbeat'); }

В Башкирии прокурор, застреливший судью вместо косули, приговорен к 8 месяцам ограничения свободы

время публикации: 16 мая 2018 г., 18:02 | последнее обновление: 16 мая 2018 г., 18:40

Суд в Башкирии вынес приговор уже бывшему прокурору района, который во время охоты на косуль смертельно ранил служителя российской Фемиды.
Суд приговорил экс-прокурора Динара Шакирова к ограничению свободы на восемь месяцев. На протяжении этого времени он должен будет находиться по месту жительства, никуда не выезжать и раз в месяц отмечаться в местной уголовно-исполнительной инспекции, пишет «Версия в Башкирии».
Во время разбирательства мужчина признал свою вину, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в следственных органах Башкирии.
Трагедия произошла вечером 16 ноября 2017 года, когда на охоту на сибирских косуль отправились 41-летний судья Белокатайского межрайонного суда Азат Шакиров, 42-летний прокурор Мечетлинского района Динар Шакиров и 53-летний сотрудник местного Росприроднадзора Айрат Фахретдинов (ранее в прессе его называли начальником пожарного караула). Чиновники на автомобиле «Нива» отъехали от райцентра на 25 километров. С собой у них были охотничьи карабины «Сайга» и разрешение на добычу косуль и птиц.
Прибыв на место в районе деревни Азикеево, охотники увидели несколько сибирских косуль. Животные, заметив присутствие человека, укрылись в мелколесье. Тогда прокурор предложил своим товарищам объехать лес вокруг и ждать, пока он не выгонит косуль на них. Судья и начальник пожарного караула так и сделали.
Через некоторое время Фахретдинов, находившийся на сиденье водителя, услышал выстрел. Он увидел, что судья, сидевший на заднем сиденье, получил ранение в шею. Смертельно раненного доставили в больницу, где он скончался.
Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).
По данным СК РФ, все участники злополучной охоты были трезвыми. Расследование проходило в обстановке повышенной секретности. Даже статус стрелявшего прокурора до оглашения приговора не раскрывался.
Погибший федеральный судья Азат Шакиров был похоронен в Нефтекамске.
Как рассказал обвиняемый Динар Шакиров, после случившегося он долгое время находился в шоке. Заявление об увольнении чиновник подал сам. По его словам, с погибшим он был знаком с юности, они жили в одном доме, дружили семьями. «Так получилось; я не знаю, почему. Мы раньше на охоту вместе ездили и на рыбалку, но так случилось», — добавил экс-прокурор.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Загрузка…