На Украине несовершеннолетний сын депутата, ограбивший магазин, получил 5 лет условно

время публикации: 11 мая 2018 г., 15:44 | последнее обновление: 11 мая 2018 г., 16:10

Коллегия из трех судей Оболонского районного суда Киева вынесла приговор двум школьникам, которые признаны виновными в нападении на сотрудников магазина с целью грабежа. Одним из грабителей оказался отпрыск народного избранника Игоря Попова, входящего во фракцию «Радикальной партии Олега Ляшко».Украинская Фемида назначила сыну депутата Богдану Попову и его приятелю Владиславу Чобану наказание в виде пяти лет лишения свободы условно каждому, с испытательным сроком в два года, сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на пресс-секретаря суда Инну Свинаренко.
«Во время судебного рассмотрения дела были допрошены трое потерпевших, были исследованы доказательства, пересмотрены видеодоказательства, а также заслушаны обвиняемые», — пояснила Свинаренко. В качестве пострадавших по делу проходили владелец магазина и две продавщицы.
Напомним, преступление было совершено 26 ноября 2017 года на проспекте Рокоссовского в столичном районе Оболонь. В продуктовый магазин ворвались два грабителя, скрывавшие лица под балаклавами. Один из них угрожал посетителям и персоналу пистолетом, а другой забежал за прилавок, чтобы похитить из кассы деньги.Судя по опубликованным кадрам видеонаблюдения, продавщица оказала сопротивление грабителю. Тогда его сообщник стал бросать в женщину товары, выставленные на витрине. Женщине пришлось укрыться за прилавком. После этого напавший на нее грабитель забрал деньги из кассы и бросился к выходу. При этом преступников преследовали и пытались задержать свидетели ограбления — как продавщица, так и покупатели.
По данным полиции, грабителям удалось похитить 2,5 тысячи гривен (95 долларов).Одного нападавшего поймали на месте происшествия очевидцы. У него обнаружили балаклаву и стартовый пистолет. А через 20 минут рядом с автостанцией «Полесье» был схвачен и второй соучастник, которым оказался подросток 2002 года рождения. Школьникам, одним из которых оказался 14-летний Богдан, инкриминировали ст. 187 («Разбойное нападение») УК Украины. 29 ноября Попов-младший и его сообщник были заключены под домашний арест. Их обязали носить электронные браслеты.
На фоне разразившегося скандала с задержанием сына законодателя Игорь Попов подтвердил эту информацию на своей странице в Facebook. «Пройдет следствие, виновные понесут ответственность без исключений. Пусть это станет уроком и сыну, и мне», — написал Попов.
По словам депутата, он был готов разделить ответственность за произошедшее, поскольку уделял мало внимания воспитанию сына и «недоглядел». Законодатель добавил, что его сын связался с нехорошей компанией.Попов попросил прессу «не смаковать подробности», а также не связывать его «личное горе с политикой или с чьими-то интригами». «Если бы не моя публичность, я бы горевал молча. Друзья поддержат морально. Я на некоторое время пропаду из эфиров и побуду с семьей», — заключил народный избранник.
В ходе судебного разбирательства обвиняемые «полностью признали вину и раскаялись». Учитывая это, а также юный возраст подсудимых, председательствующий судья Владислав Девятко и его коллеги решили ограничиться условными сроками.
Как отмечает 112.ua, этот же судья Девятко рассматривает дело о госизмене, возбужденное в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Загрузка…

Кухонная посуда | Столовые сервизы