add_action( 'init', 'my_deregister_heartbeat', 1 ); function my_deregister_heartbeat() { global $pagenow; if ( 'post.php' != $pagenow && 'post-new.php' != $pagenow ) wp_deregister_script('heartbeat'); }

Суд США оправдал трех мужчин, подозревавшихся в изнасиловании 9-летней девочки из индейского племени

время публикации: 10 мая 2018 г., 18:07 | последнее обновление: 10 мая 2018 г., 18:39

В штате Юта в США вынесен оправдательный приговор трем фигурантам дела о групповом изнасиловании малолетнего ребенка из племени индейцев. Американская Фемида посчитала, что одних показаний пострадавшей девочки недостаточно для обвинительного вердикта.
Уголовное наказание в виде пожизненного срока лишения свободы грозило 38-летнему Ларсону Рондью, 28-летнему Рэндаллу Флэтлипу и 31-летнему Джерри Флэтлипу, пишет The Salt Lake Tribune.Из показаний пострадавшей девочки, которой к настоящему времени исполнилось 11 лет, следует, что 29 марта 2016 года, перед Пасхой, она вместе с матерью отправилась к ее подруге, с которой родительница вместе сидела в тюрьме.
В гостях школьница заснула на диване. Этим и воспользовались трое мужчин, находившихся в доме. Они отнесли потерпевшую в дальнюю комнату и изнасиловали в извращенной форме.Мать школьницы в это время отлучилась на 30 минут в гараж, где курила метамфетамин. Когда женщина увела дочь домой, та не стала рассказывать матери о произошедшем. Но через два дня сообщила об изнасиловании, после чего женщина обратилась в полицию. Подозреваемых арестовали. Они два года просидели в тюрьме, прежде чем были оправданы.Адвокаты подозреваемых выдвинули в суде версию, что девочка оклеветала их клиентов, сообщает Yahoo. По их мнению, рассказ об изнасиловании придумала мать потерпевшей. Женщина, страдавшая паранойей, якобы хотела отомстить за измену бывшему бойфренду, который оказался среди обвиняемых.
«Если то, что она говорит, является правдой, должны быть некоторые вещественные доказательства или травмы», — сказал адвокат Брайан Сидвелл по поводу показаний школьницы. Однако каких-либо биоматериалов (волос, крови) в материалах дела нет, и травм у потерпевшей не зафиксировано.
Прокурор Марк Томас считает, что показания девочки являются достаточным доказательством. При этом он сослался на разбирательство по делу комика Билла Косби, которого признали виновным в изнасилованиях на основании свидетельств потерпевших. Но коллегию присяжных, состоящую из пяти мужчин и трех женщин, это не убедило. На вынесение оправдательного вердикта им потребовалось три часа.
В настоящее время девочка, рассказавшая об изнасиловании, находится под опекой соплеменников-индейцев. А ее мать, признанная виновной в оставлении ребенка в опасности, приговорена к тюремному сроку. Ее также обязали пройти курс лечения от наркомании.
Добавим, что первоначально в деле речь шла о четырех насильниках. Однако потом с 22-летнего Джозии Рондью сняли обвинения. Мать потерпевшей признала, что его не было среди соучастников надругательства, хотя сначала она опознала его по фотографии.
Адвокат Сидвелл считает, что дело должно было развалиться давно и еще до суда. «Если у прокурора нет достаточных улик, он не должен передавать его в суд», — сказал он.
Впрочем, даже оправдательный приговор не обязательно приведет к освобождению троих подсудимых. При обысках в их домах полиция нашли доказательства их причастности к другим преступлениям, совершенным, в частности, и на почве педофилии.Рэндаллу Флэтлипу инкриминируют 74 эпизода сексуальной эксплуатации детей, о чем свидетельствует найденная в его доме детская порнография. Его подельникам инкриминируют оставление ребенка в опасности. В доме, в котором проживали подозреваемые, найден алкоголь, марихуана и средства для употребления наркотиков. Все это находилось в месте, доступном для трехлетней дочери Джерри Флэтлипа.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Загрузка…