В Голландии подростки отбились от мужчины, который ворвался на школьный двор с ножами в руках (ВИДЕО)

время публикации: 7 марта 2018 г., 16:10 | последнее обновление: 7 марта 2018 г., 16:40

Полиция Голландии задержала 6 марта мужчину, которого подозревают в попытке устроить поножовщину на школьном дворе в городе Алфен-ан-де-Рейн (провинция Южная Голландия)
Reuters

Полиция Голландии задержала 6 марта мужчину, которого подозревают в попытке устроить поножовщину на школьном дворе в городе Алфен-ан-де-Рейн (провинция Южная Голландия). Подростки, на которых напал злоумышленник, не спасовали и смогли оттеснить его за пределы пришкольной территории. Острый момент этого противостояния был снят на камеру жильцом соседнего дома, а видео опубликовано газетой Algemeen Dagblad. Уголовное наказание грозит 44-летнему мужчине. По одной из версий, он пытался отомстить учащимся за то, что они его дразнили.
На опубликованных кадрах запечатлено, как мужчина с двумя ножами в руках под женские крики перемещался по территории колледжа Scala. Его пытались окружить и преследовать около десятка учащихся. Один из подростков бросил под ноги убегавшему злоумышленнику свой рюкзак. Споткнувшись, мужчина упал, после чего его пнули ногой.Встав на ноги, подозреваемый снова принял угрожающую позу и размахивал ножами, готовясь порезать любого, кто к нему приблизится. Однако храбрые школьники продолжали наседать и бросили в него еще один рюкзак. Тогда злоумышленник отошел за школьную ограду. Затем нападавшего задержали подоспевшие к месту потасовки полицейские, сообщают «Вести.ru». Ранее подозреваемый уже попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Очевидцы говорят, что в момент конфликта со школьниками вооруженный холодным оружием подозреваемый кричал: «Уходи, иначе я тебя ударю». Он также оскорблял подростков, называя их «сраными марокканцами».
Инцидент сняла на видеокамеру жительница дома, расположенного возле школы. Она услышала крики и вышла на балкон. После публикации видео в соцсетях началось горячее обсуждение, а подростков стали называть героями.Однако 25-летняя знакомая задержанного утверждает, что школьники сами спровоцировали конфликт. «Это мой друг, у него проблемы с алкоголем. Я уверена, что они издевались над ним, потому что они всегда выбирают более слабых. Судя по всему, они его довели до того, что он пошел домой и взял два ножа», — рассказала девушка.
Она сообщила, что в сентябре 2017 года ее приятель был сильно избит на территории школы. Однако полиция не нашла подтверждения этим данным. Также ничего не сообщается о том, рассматривает ли полиция версию о стычке на почве ксенофобии.Девушка добавила, что ее тоже дразнили школьники. Они якобы начинали лаять, передразнивая ее собаку, которую девушка выгуливала во дворе. А хозяйку пса юнцы называли шлюхой.(18+)Колледж Scala считается одной из образцовых спортшкол в Голландии. Ученикам предоставлена возможность составлять индивидуальный график обучения, а также получать консультации физиотерапевта и диетолога. Об этом говорится на сайте учебного заведения.
Там также сказано, что одним из важнейших принципов обучения является интернационализм.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Загрузка…

Кухонная посуда | Столовые сервизы