add_action( 'init', 'my_deregister_heartbeat', 1 ); function my_deregister_heartbeat() { global $pagenow; if ( 'post.php' != $pagenow && 'post-new.php' != $pagenow ) wp_deregister_script('heartbeat'); }

На Кипре арестован россиянин, причастный к убийству на курорте

время публикации: 12 февраля 2018 г., 17:44 | последнее обновление: 12 февраля 2018 г., 17:57

Полиция Республики Кипр расследует дерзкое убийство понтийского грека Эрнесто Лионидеса, которого застрелили в курортном городке Гермасойя. Трех предполагаемых киллеров удалось задержать по горячим следам. Среди них оказался мужчина с российским гражданством
Reuters

Полиция Республики Кипр расследует дерзкое убийство понтийского грека Эрнесто Лионидеса, которого застрелили в курортном городке Гермасойя. Трех предполагаемых киллеров удалось задержать по горячим следам. Среди них оказался мужчина с российским гражданством.
47-летний уроженец Грузии Эрнесто Леонидес был убит 8 февраля в ресторане средь бела дня, около 14:00. Киллеры выпустили в него четыре пули: три — в тело, и одну — в голову. Просмотрев записи камер наблюдения, следователи выяснили, что злоумышленники прибыли на место преступления за 20 минут до стрельбы. Они передвигались на автомобиле Range Rover, в салоне которого были замечены три человека, пишет Cyprus Mail.По горячим следам полицейские задержали 24-летнего выходца из Грузии и 25-летнего гражданина РФ, которые проживают в Лимассоле. По версии следователей, они являются организаторами убийства и руководили действиями трех исполнителей, которые «засветились» на месте преступления.
Непосредственно в убийстве участвовали двое злоумышленников, вооруженные пистолетами и скрывавшие лица под белыми карнавальными масками.
Полиция объявила в розыск трех предполагаемых исполнителей и еще трех человек, в том числе брата задержанного россиянина. 11 февраля при попытке вылететь с Кипра через аэропорт Пафоса был схвачен 36-летний гражданин Латвии, причастный к убийству. Именно ему принадлежал внедорожник, на котором передвигались киллеры.
Задержанный выходец из Прибалтики утверждает, что купил Range Rover у компании, занимающейся прокатом автомобилей. Одним из совладельцев этой фирмы является задержанный уроженец Грузии, который фактически и продолжал эксплуатировать данный автомобиль.
Еще более странные показания дал россиянин. Якобы за два дня до убийства ему позвонил некий соотечественник, пожелавший взять в аренду транспортное средство. На встречу с тремя клиентами мужчина отправился в сопровождении уроженца Грузии. Потом впятером мужчины отправились к пункту проката, чтобы оформить сделку. Однако клиенты якобы захотели зайти в ресторан и перекусить. При этом задержанные почему-то не пошли с ними, а сели за столик в соседнем ресторане.Когда прозвучали выстрелы, арендодатели машины испугались, бросили свой внедорожник и убежали. Однако полицейские не верят задержанным. Уже установлено, что, скрывшись с места происшествия, россиянин созвонился со своим братом и тот забрал обоих подозреваемых на своей машине. Это противоречит показаниям задержанных, которые якобы самостоятельно добирались до своих домов.В полиции считают, что к убийству Леонидеса причастна организованная преступность. Судя по происхождению задержанных, речь может идти о «русской мафии».
Сам Эрнесто Леонидес, который проживал в Ларнаке, также имел криминальные страницы в биографии. Его подозревали в причастности к незаконному владению оружием и убийству, совершенному в Пиле в марте 2016 года. Тогда жертвой убийц стал Гиоргос Георгиу по кличке Чиквито.Добавим, полиция намерена в рамках расследования разыскать 25-летнего брата задержанного россиянина, 32-летнюю гражданку Латвии, а также двух граждан Грузии в возрасте 28 и 57 лет. Старший из них обедал в компании потерпевшего. Затем сотрапезники Эрнесто ушли, после чего на него и напали киллеры.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Загрузка…