Во Франции грабители похитили дочь швейцарского инкассатора и заставили его заплатить выкуп в размере около 20 млн евро

время публикации: 9 февраля 2018 г., 16:46 | последнее обновление: 9 февраля 2018 г., 17:23

Полиция Швейцарии и Франции выясняет обстоятельства вымогательства, связанного с похищением дочери сотрудника инкассаторской компании
Reuters

Полиция Швейцарии и Франции выясняет обстоятельства вымогательства, связанного с похищением дочери сотрудника инкассаторской компании. Злоумышленники заставили водителя грузовика, перевозившего крупную сумму денег, передать им выкуп за освобождение пленницы. По некоторым данным, преступники получили десятки миллионов евро.
Вечером 8 февраля преступники напали во французском городе Лион на 22-летнюю студентку. Двое злоумышленников проникли в дом потерпевшей под видом сантехников, связали ее и увезли на автомобиле в неизвестном направлении, пишет La Cote.Как оказалось, отец пропавшей девушки работает водителем в швейцарской компании, которая занимается перевозкой денег. Похитители позвонили инкассатору и потребовали крупный выкуп за освобождение дочери, сообщает The Local.
Источники приводят различные суммы выкупа: от нескольких сотен тысяч швейцарских франков до 15 и даже 30 миллионов франков (до 26 миллионов евро).В 22:00 отец девушки приехал на своем грузовике в условленное место в кантоне Во, недалеко от границы с Францией, и передал вымогателям денежный груз. Одновременно похитители освободили ее дочь, высадив ее на шоссе во французском департаменте Эн.Полиция ведет розыск похитителей. Следователи также проверяют показания водителя-инкассатора, утверждающего, что его вынудили отдать деньги ради спасения дочери.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Загрузка…