В Москве у азербайджанца, который 21 год числился в розыске, изъяты пистолеты и поддельные документы

время публикации: 9 февраля 2018 г., 12:57 | последнее обновление: 9 февраля 2018 г., 13:21

Сотрудники главного управления уголовного розыска МВД России, УВД по ЗАО ГУ МВД Москвы, 2-го спецбатальона ДПС ГИБДД на спецтрассе и бойцы СОБР «Рысь» Росгвардии задержали главаря этнической преступной группировки, который два десятка лет скрывался от правоохранительных органов
Moscow-Live.ru

Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России, УВД по ЗАО ГУ МВД Москвы, 2-го спецбатальона ДПС ГИБДД на спецтрассе и бойцы СОБР «Рысь» Росгвардии задержали главаря этнической преступной группировки, который два десятка лет скрывался от правоохранительных органов. При обыске в жилище задержанного выходца из Закавказья обнаружено огнестрельное оружие, боеприпасы и фальшивые документы.В отношении 49-летнего уроженца Азербайджана избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает официальный сайт МВД РФ. Его подозревают в разбоях, похищениях людей и бандитизме. Эти преступления совершались на территории Азербайджана.
«С 1997 года фигурант скрывался от уголовной ответственности. Используя чужой паспорт гражданина СССР, он получил гражданство Российской Федерации и общегражданские российские паспорта. Как установили сотрудники правоохранительных органов, под этими данными в Республике Азербайджан проживает совершенно другой человек», — рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.
В конце концов оперативникам удалось выяснить, что лидер азербайджанской преступной группировки проживает в Москве, в одном из домов на Мичуринском проспекте. При обыске в арендуемой им квартире обнаружены и изъяты боевые пистолеты ИЖ-70 и Browning, 23 патрона калибра 9 мм к этим единицам оружия, а также поддельный паспорт гражданина Казахстана с фотоизображением задержанного и другими анкетными данными.Сотрудники ОМВД по району Раменки возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). После того как задержанный отбудет наказание в России, его экстрадируют в Азербайджан. Правоохранительным органам этой страны уже отправлено уведомление о задержании разыскиваемого.»Полученное с нарушением установленного порядка российское гражданство в настоящее время аннулировано, а выданные паспорта признаны недействительными. Задержанный проверяется на причастность к иным преступлениям, совершенным на территории Российской Федерации», — заключили в МВД РФ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Загрузка…

Кухонная посуда | Столовые сервизы