В Подмосковье вооруженного игрушечным пистолетом грабителя выставили из супермаркета (ВИДЕО)

время публикации: 27 февраля 2017 г., 14:41 | последнее обновление: 27 февраля 2017 г., 14:52

В Подмосковье вооруженного пистолетом грабителя выставили из супермаркета
ГУ МВД России по Московской области

Полицейские Московской области задержали горе-грабителя, который совершил неудачное разбойное нападение в магазине. Бесстрашная сотрудница супермаркета вывела злоумышленника на улицу, взяв его под руку. Женщину не напугал пистолет в руке преступника. Курьезная сцена попала на видео и была опубликована полицией.
Преступление было совершено в городском округе Серебряные Пруды. По подозрению в попытке ограбления задержан 38-летний бомж. Мужчину заключили под стражу. Ему грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы, сообщает официальный сайт подмосковного ГУ МВД.
«Установлено, что злоумышленник, находясь в продуктовом магазине, расположенном на улице Ленина, под угрозой оружия требовал у продавца денежные средства», — говорится в пресс-релизе.
Как следует из видеозаписи, преступник прошел к кассе и наставил пистолет на женщину-кассира, которая обслуживала покупателя. Видимо, грабитель выглядел столь жалко, что ни сотрудница магазина, ни клиент не стали обращать на него слишком много внимания. Кассирша продолжила пробивать товар, а покупатель — упаковывать покупки.Персонал не стал дожидаться приезда полиции. На кадрах видно, как к человеку с пистолетом подошла еще одна сотрудница магазина. Она просто взяла грабителя за рукав и выпроводила на улицу.»Я не знаю, откуда в ней (столько) прыти», — говорит кассирша, комментируя героические действия своей коллеги, которая не побоялась «поставить на место» вооруженного посетителя. Когда грабитель ушел, женщина-кассир опомнилась и нажала тревожную кнопку, передает 360.
(18+)После изучения записей камер наблюдения полицейские установили личность подозреваемого и задержали его. В ходе личного досмотра у мужчины изъяли игрушечный пистолет. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ст. 162 УК РФ («Разбой»).
На допросе мужчина рассказал, что на преступление пошел из-за своей сожительницы, которой не хватало выпивки. По словам грабителя, он пришел в магазин, чтобы попросить 100 рублей на покупку спиртного.
Мужчина пояснил, что ранее уже был судим по ст. 158 УК РФ («Кража»). В последнее время он зарабатывал на жизнь уборкой возле магазинов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Загрузка…

Кухонная посуда | Столовые сервизы