В Екатеринбурге «авторитет» Король, бросивший гранату в приятеля в районе Уралмаш, сознался в содеянном

время публикации: 27 февраля 2017 г., 16:13 | последнее обновление: 27 февраля 2017 г., 16:38

В Екатеринбурге «авторитет» Король, бросивший гранату в приятеля в районе Уралмаш, сознался в содеянном
Global Look Press

Полицейские Свердловской области задержали в Екатеринбурге 35-летнего криминального авторитета по имени Александр, который носит прозвище Король. Мужчину подозревают в том, что он взорвал гранату в ходе ссоры с другим уголовником на территории Уралмаша.»В ходе допроса Король дал признательные показания, сообщив, что взрывное устройство он якобы нашел и хранил «на всякий пожарный», — говорится в пресс-релизе, разосланном официальным представителем ГУ МВД России по Свердловской области Валерием Горелых.С помощью поквартирного опроса в девятиэтажке сотрудники уголовного розыска отдела полиции N15 УМВД Екатеринбурга нашли очевидцев, которые подтвердили причастность ранее судимого Александра к взрыву гранаты.
По данным полиции, 24 февраля в 13:55 возле автомобиля Chevrolet Lacetti, стоявшего у дома по улице Стахановской в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, прогремели несколько выстрелов и взрыв. По предварительной информации, сработала ручная противопехотная граната РГД-5.
«В результате этого ЧП чудом никто не погиб. Огнестрельное ранение, предположительно, из травматического пистолета в область щеки получил 35-летний Александр (Король). Он самостоятельно обратился за помощью в находящийся поблизости медицинский центр «Шанс» на улице Уральских Рабочих, а оттуда пострадавшего доставили в ГКБ-23, где госпитализировали, сообщал официальный сайт областного ГУ МВД.
Серьезные механические повреждения получила иномарка. Взрывной волной посекло ее кузов, пробило колесо, разбито стекло. Водитель машины 1977 года рождения, оказавшийся случайным свидетелем ссоры двух уголовников, не пострадал. В тот момент он ожидал свою супругу, находящуюся на восьмом месяце беременности.По одной из версий, стрельбе и взрыву предшествовала ссора в подъезде дома. Одним из ее участников был Король, а другим — житель Орджоникидзевского района Антон Янцев 1986 года рождения по прозвищу Ян. Предполагается, что именно Ян стрелял в Александра из травматического пистолета. После этого раненый Король метнул в убегавшего противника гранату, устроив взрыв.Во время первой беседы с оперативниками Александр утверждал, что не бросал гранату, а случайно выронил ее, пишет Znak.com.В настоящий момент Ян объявлен в розыск. «При возможной встрече с ним прошу граждан проявлять осторожность, он может быть вооружен травматическим оружием. На его поиски и задержание ориентированы все наряды органов внутренних дел», — отметил полковник Валерий Горелых.
По фату взрыва и стрельбы возбуждено уголовное дело по ст. 222 («Незаконный оборот оружия») и ст. 213 («Хулиганство с использованием оружия») УК РФ. Расследование ведется под личным контролем руководства УМВД по Екатеринбургу.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Загрузка…

Кухонная посуда | Столовые сервизы